Gâteaux

au chocolat

glifo
Ingredienti
(per due persone)
100 g di cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao
2 uova; 35 g di burro; 35 g di zucchero di canna
25 g di farina; 1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di zucchero a velo; 4 pezzi di cioccolato extra
sale; burro e farina per gli stampi
glifo
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria
con un pizzico di sale.
Sbattete le uova e lo zucchero di canna fino a ottenere
un composto spumoso, amalgamate lo zucchero vanigliato
e incorporate delicatamente il cioccolato fuso e la farina.
Imburrate due stampi individuali e cospargete di farina
il bordo e le pareti, distribuitevi un terzo del composto,
i pezzi di cioccolato e coprite con il composto rimasto.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 220 °C
per 8-10 minuti, i gâteaux au chocolat devono cuocere
all’esterno e restare cremosi all’interno.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi,
accompagnando con il parfait à l’orange.

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